はないろだいこん
![はないろだいこん](https://hinatamura.jp/wp-content/uploads/2021/11/hanadukuri-hanairo.jpg)
在来野菜である「花作大根(はなづくりだいこん)」を使った、大根の酢漬けです。
紅花入りで見た目にも鮮やか。
花作大根は、肉質が硬く独特の歯ざわりと長期保存が可能なことから、昔から漬物用の大根として重宝されてきました。
パリパリとした食感をお楽しみいただけます。
在来野菜である「花作大根(はなづくりだいこん)」を使った、大根の酢漬けです。
紅花入りで見た目にも鮮やか。
花作大根は、肉質が硬く独特の歯ざわりと長期保存が可能なことから、昔から漬物用の大根として重宝されてきました。
パリパリとした食感をお楽しみいただけます。